Política de Privacidade

A Zona Ativa – Sistemas de Eletricidade e Segurança Lda está ciente das implicações e da sua responsabilidade em cumprir com as alterações introduzidas em matéria de proteção de dados pessoais, nomeadamente com a produção de efeitos a 25 de maio de 2018 do Regulamento Geral de Proteção de Dados, aprovado pelo Regulamento (EU) 2016/679, de 26 de Abril de 2016.

A Zona Ativa – Sistemas de Eletricidade e Segurança Lda assume, assim, o compromisso de garantir a proteção de todos os dados pessoais que lhe sejam disponibilizados, tendo neste sentido adotado diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra qualquer forma de tratamento ilícito.

A Zona Ativa – Sistemas de Eletricidade e Segurança Lda assume igualmente o compromisso de melhorar continuamente o conjunto de procedimentos e técnicas implementados para a proteção de dados pessoais, contando igualmente para esse fim com todas as sugestões que os utilizadores deste site nos façam chegar.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao tratamento de dados pessoais pela Zona Ativa – Sistemas de Eletricidade e Segurança Lda recolhidos através do seu site ou ações comerciais e promocionais.

  1. Finalidade do tratamento:

A Zona Ativa – Sistemas de Eletricidade e Segurança Lda utilizará os dados que recolhe para fornecer-lhe os serviços por si solicitados e, caso tenha dado esse consentimento, para lhe enviar pontualmente a nossa oferta de produtos. Além disso, os dados podem ser usados para Gestão de clientes; Gestão administrativa; Gestão económica e contabilística; Gestão de Contactos; Gestão de Clientes para a prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos; Marketing; Sondagens e inquéritos de opinião; Acesso a imagens e gravações de Videovigilância; Acesso a dados técnicos dos sistemas instalados para monitorização de estado, avarias e necessidades de intervenção; Controlo de acessos para a proteção de pessoas e bens; Gestão da utilização de websites e aplicações; Retenção de dados de tráfego/localização e ainda outros fins legais, tais como auditorias, segurança, prevenção de fraudes ou preservação e defesa dos direitos legais. A utilização desses dados pode incluir o contacto consigo através de correio postal, correio eletrónico, telefone ou mensagem de texto acerca da nossa empresa. Por referência ao «Princípio da Licitude» consagrado nas leis de proteção de dados vigentes e futuras, no desenvolvimento e realização das suas atividades, só trataremos os seus Dados Pessoais quando existir um fundamento de licitude que legitime o tratamento. O Cliente pode a qualquer momento optar por não permitir o uso dos dados conforme aqui descrito ou receber tais comunicações;

  1. Dados pessoais recolhidos:

Os tipos de dados pessoais recolhidos, processados e armazenados limitar-se-ão aos que são usados para fazer corresponder às necessidades de elaboração de projeto, cotação, instalação, assistência técnica e faturação. Tais informações podem incluir: Nome; Dados de contacto (morada, número de telefone, endereço eletrónico); Identificação de Cliente; Data de nascimento; Conteúdo de qualquer outro documento de identificação facultado; Dados de contacto de emergência- Adicionalmente, sob determinadas circunstâncias e em consistência com as leis vigentes, poderemos solicitar tipos de dados pessoais que são considerados por alguns países como “sensíveis”: Número de identificação nacional ou fiscal/Número da segurança social; Dados financeiros ou de contas bancárias; Dados informáticos de acesso aos sistemas instalados (domínios, ddns, utilizadores, passwords, números de série, ip, mac adress, chaves de encriptação, registos de logs, horários).

Os dados citados poderão ser obtidos através de:

  • Formulário de contactos do site;
  • Recolha presencial;
  • Formulários de registo;
  • Processo de compra.
  1. Consentimento

Antes de ser enviada a primeira mensagem promocional ou newsletter será solicitado o consentimento expresso do titular dos dados para o envio deste tipo de mensagens.

Esse consentimento será solicitado via e-mail e o titular dos dados apenas passa a receber mensagens se responder positivamente. Caso a resposta seja negativa os seus dados serão apagados.

  1. Prazos de Conservação:

A Zona Ativa Lda conserva os seus Dados Pessoais apenas pelo período necessário à execução das finalidades específicas para as quais foram recolhidos. No entanto, a Zona Ativa Lda pode ser obrigada a conservar alguns Dados Pessoais por um período mais longo, tomando em consideração fatores como obrigações legais, ao abrigo das leis em vigor, de conservar Dados Pessoais por um determinado período; Prazos de prescrição, ao abrigo das leis em vigor; (eventuais) Litígios; e, orientações emitidas pelas autoridades de proteção de dados competentes. Durante o período de Tratamento dos seus Dados Pessoais, a Zona Ativa Lda garante que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. Assim que os seus Dados já não sejam necessários, a Zona Ativa Lda procederá à sua eliminação de forma segura.

  1. Partilha de dados pessoais

Os seus Dados Pessoais podem ser partilhados com entidades subcontratadas encarregues da prestação de serviços da Zona Ativa Lda. As empresas encarregues da prestação de serviços estão vinculadas à Zona Ativa Lda, apenas podendo tratar os seus Dados Pessoais para os fins especificamente estabelecidos e não estão autorizadas a tratar os seus Dados Pessoais, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro. A seu pedido e com o seu consentimento, os seus Dados Pessoais poderão ser partilhados com outras entidades. Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os Dados Pessoais poderão também ser transmitidos a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos, uso do nome em portfolio comercial.

  1. Direitos dos titulares

Na qualidade de Titular dos Dados Pessoais tratados pela Zona Ativa Lda, tem o direito de acesso, retificação, limitação, portabilidade, ao apagamento e o direito de se opor ao Tratamento de Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias, os quais poderão ser exercidos nos termos do presente capítulo da Política de Proteção de Dados e de Privacidade.

Além disso, como Titular dos Dados Pessoais tem ainda os seguintes direitos:

  • Direito à prestação de informação: Tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que a Zona Ativa Lda usa os seus Dados Pessoais e quais são os seus direitos. É por isso que a Zona Ativa Lda lhe disponibiliza todas estas informações nesta Política de Proteção de Dados e de Privacidade.
  • Direito de acesso: Tem o direito de obter informação sobre que Dados Pessoais a Zona Ativa Lda trata (se os estiver a tratar) e determinadas informações (semelhantes às fornecidas nesta Política de Privacidade) sobre a forma como esses Dados são tratados. Este direito permite-lhe ter conhecimento e confirmar que usamos os seus Dados em conformidade com as leis de proteção de dados. A Zona Ativa Lda pode recusar o fornecimento da informação solicitada sempre que, para o fazer, a Zona Ativa Lda tenha de revelar Dados Pessoais de outra pessoa ou a informação impacte negativamente os direitos de outra pessoa.
  • Direito de retificação: Se os seus Dados estiverem incorretos ou incompletos (por exemplo, se o seu nome ou morada estiverem errados), poderá pedir para a Zona Ativa Lda tomar medidas razoáveis para os corrigir.
  • Direito ao apagamento dos dados: Este direito também é conhecido como o “direito a ser esquecido” e, de forma simples, permite-lhe solicitar o apagamento ou eliminação dos seus dados, desde que não existam fundamentos válidos para que a Zona Ativa Lda continue a usá-los ou o seu uso seja ilícito. Não se trata de um direito genérico ao apagamento, pois admitem-se exceções (por exemplo, sempre que esses dados sejam necessários para a defesa de um direito num processo judicial).
  • Direito à limitação do tratamento: Tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus Dados enquanto a Zona Ativa Lda avalia um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento. Sempre que o Tratamento seja limitado, a Zona Ativa Lda continua a poder armazenar os seus dados, mas não os poderá usar posteriormente. A Zona Ativa Lda mantém uma lista dos titulares que solicitaram o “bloqueio” do uso futuro dos seus dados para garantir que essa limitação é respeitada.
  • Direito à portabilidade dos dados: Tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus próprios fins em várias organizações. Este direito aplica-se apenas aos Dados próprios que tenha fornecido à Zona Ativa Lda e que a Zona Ativa Lda trata com o seu consentimento e os que sejam tratados por meios automatizados.
  • Direito à oposição: Tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse Tratamento, para efeitos do legítimo interesse da Zona Ativa Lda ou de Terceiros. A Zona Ativa Lda poderá continuar a tratar esses Dados se puder fazer prova de “razões legítimas preponderantes para o Tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades” ou se esses Dados forem necessários para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.
  • Direito de apresentar queixa: Tem o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerar que o Tratamento realizado aos Dados Pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis.

Poderá a qualquer momento, por escrito, exercer os direitos consagrados na Lei de Proteção de Dados Pessoais e demais legislação aplicável através do e-mail comercial@instaltech.pt 

  1. Princípios, segurança e direitos:

Os seus Dados Pessoais serão tratados pela Zona Ativa Lda, no contexto das finalidades identificadas na presente Política, de acordo com a política e as normas internas da Zona Ativa Lda e com recurso a medidas técnicas e organizativas adequadas para promover a respetiva segurança e integridade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos seus dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental. Sem limitar, a Zona Ativa Lda recorre a requisitos e medidas de segurança lógicas e físicas para garantir a proteção dos seus Dados Pessoais através da prevenção do acesso não autorizado, assegura que o armazenamento da informação é feito em computadores seguros num centro de informação fechado e que os Dados são encriptados sempre que possível, implementa procedimentos de auditorias e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade e, periodicamente, revê as nossas políticas e procedimentos de segurança para assegurar que os sistemas da Zona Ativa Lda estão seguros e protegidos. Contudo, dado que a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura, a Zona Ativa Lda não pode garantir a segurança dos seus Dados quando transmitidos em rede aberta.

  1. Ligações a site de parceiros:

O site da Zona Ativa Lda pode conter links para sites de terceiros/parceiros. Os sites referidos não estão sob o controlo da Empresa, não sendo assim responsável pelo conteúdo de qualquer desses sites. Recomenda-se aos utilizadores do site da Zona Ativa Lda que, quando acedam a outros sites, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade.

  1. Cookies:

Ao navegar no site da Zona Ativa Lda são utilizados cookies que, no entanto, não recolhem informação que identifique o utilizador. São recolhidas informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites. As informações recolhidas são utilizadas com finalidade de controlo do número de visitas e estudos estatísticos, bem como para assegurar que o site funciona corretamente e facilitar a navegação e melhorar a experiência do utilizador.

A utilização de cookies permite que a navegação do sítio na internet seja constantemente otimizada de forma a proporcionar uma experiência com elevada qualidade e que supere a qualidade obtida na visita anterior por parte do utilizador.

  1. Alteração dos Termos e Condições de Privacidade:

A presente Política de Privacidade poderá ser objeto de alteração ou revisão, sem aviso prévio, em função de exigências legislativas ou regulamentares de acordo com a lei em vigor.

Dado que esta Política de Privacidade pode ser revista a qualquer momento, a Zona Ativa Lda recomenda aos seus utilizadores que os revejam periodicamente.

  1. Confidencialidade:

A Zona Ativa Lda reconhece que a informação que nos fornece pode ser confidencial. A Zona Ativa Lda não vende, aluga, distribui, nem disponibiliza comercialmente ou de outra forma os Dados Pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos em que necessita partilhar informação com os Prestadores de Serviço para os fins estabelecidos nesta Política de Proteção de Dados e de Privacidade. A Zona Ativa Lda preserva a confidencialidade e integridade dos seus Dados e protege-os em conformidade com esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade e todas as leis em vigor.

PortugueseEnglishSpanish